14th World Champion Alexander Khalifman present
GMchess
GMchess
GRANDMASTERS SITE  
 
Chess
 

Сказ о Володе Туапсинце и восьми железных монстрах.

Олле - Лукоморье

"... И вырвал грешный мой язык
и празднословный и лукавый"

В некотором царстве, некотором государстве жили-были восемь железных монстров. В общем они были не монстрами, а скорее монстриками. Детишки с ними играли, старики после 2 стаканов шнапса забавлялись. Смешные такие, веселые. Бахрейнскому эмиру они были наиболее симпатичны.

А в другом царстве, тридесятом государстве жил - проживал богатырь Владимир и звали его все уважительно - Володя Туапсинец. Всем он был хорош и лицом румян и статью не обделен, очки опять же.

Но злые недруги, все время хулили его и подначивали, говорили что и росточком не вышел, до Хакима Оладжьювона расти и расти, и что очки без шляпы - ничто. И решил он доказать, что не шляпа делает человека, а человек шляпу.

И вызвал Володя на поединок железных монстров, всех одним махом. И получилось из них чудище - восьмиголовая гидра.

Как писал Вильям Шекспир в 18, нет в 19 сонете "... И восьмикрылый ХерувАм (в другом переводе семих...) на перепутье мне явился. Они сошлись как лед и пламень, барсук и крот, вода и спирт - в Бахрейнской выжженной пустыне."

И нанес тогда Володя первый подготовленный удар, как учил его старый учитель Евклид и пошатнулось чудище. И второй удар нанес витязь, как учил его старый Эйнштейн. И упало чудище на колени. В третий раз он закинул невод, тьфу, руку с занесенной булавой, чтобы добыть вражище, но споткнулся о коряву кочку и уронил булаву. Достал он тогда меч острый и размахнулся, но наслал нечистый потемнение в голову и перепутал витязь Эйнштейна с Бронштейном и ударил по пустому месту. Тут уже чудище исхитрилось и с боку - некрасиво, но верно нанесло удар в самое дышло. И пошатнулся витязь, огромными усилиями воли он устоял на ногах, но понял, что в этой битве выиграть не сможет. И решил он тогда замириться на время с чудищем и предложил почетную ничью, тем более что бабки уже принесли. И остался белый свет в неведении, кто все же сильнее, железяка ржавая или витязь былинный. Но не далек час новой битвы. То-то будет.

Сказка ложь, да в ней намек, фрицам и молодцам урок.

18.12.2010 © GMChess.com 2010